giornate di PRIMAVERA 2015 . 2 : PASQUA e PASQUETTA

30 Mar

Uovo coll Vidua - webQuest’anno le festività pasquali vengono celebrate nelle date di  domenica 5 e sabato 6 aprile con eventi davvero straordinari, che in tutti i paesi del mondo rinnovano antiche tradizioni e usanze  con una moltitudine di iniziative, attività e manifestazioni di cui le tecnologie telematiche diffondono notizie e informazioni in ogni parte del pianeta… anche dallo spazio!!! Dal novembre scorso la shenanigan (astronauta ESA classe 2009) italiana Samantha Cristoforetti samanta cristoforetti NASAcomunica ininterrottamente con la Terra dall’Avamposto 42 sulla Stazione Spaziale Internazionale dove, nell’ambito della missione Futura, sta conducendo anche pioneristici esprimenti sulla dieta alimentare eco-sostenibile e sulle tecniche di coltivazione nei Sistemi Biorigenerativi di Supporto alla Vita nello Spazio, che contemporaneamente sono oggetto di studio e sperimentazione nei laboratori dei centri di ricerca che si apprestano a presentare le proprie scoperte all’Esposizione Universale logoExpo1che dal 1° maggio per 184 giorni di seguito riunirà a Milano molti qualificati esperti di alimentazione e tanti curiosi. Perciò in questo periodo l’attenzione di media e social-media internazionali converge sul tema conduttore di EXPONutrire il Pianeta ∼ Energia per la Vita, anche al fulcro delle festività pasquali. ULTIMA CENADalla frugale cena del venerdì santo al pranzo sontuoso della domenica e al pic-nic della “gita” di Pasquetta, ogni momento delle celebrazioni è scandito da rituali conviviali con cibi e pietanze appositamente preparate per l’occasione.

???????????????????????????????In particolare le uova, alimento altamente nutritivo e densamente simbolico, interpretato in molteplici varianti: le uova incastonate nella “torta pasqualina”, le uova sode decorate, le uova di cioccolato, le uova di cartapesta che contengono sorprese… e le uova di ceramica, porcellana, argento e oro nelle raccolte di collezionisti, quest’anno protagoniste di una spettacolare esposizione al Museo Storico Nazionale di Mosca. Come illustra l’articolo “centrale” del numero di aprile della prestigiosa rivista italiana A TAVOLA, Paolo Novelliche descrive anche gli esemplari in mostra all’art-hotel: la collezione presentata nel 2013, ora sul catalogo pubblicato da LOCANDA DELL’ARTE, e la selezione di disegni dell’artista Paolo Novelli, in esposizione nel periodo di Pasqua 2015, in cui lo chef Marco Casalini al ristorante nella cornice della dimora menu PASQUA 2015presenta un menu a tema e il team Monferrato Hospitality propone  le classiche tradizionali SCAMPAGNATE all’italiana in una formula innovativa presentata al pubblico durante l’evento CONVIVIO in Monferrato ed. Primavera 2015.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: